:: Gue Nyoba Bandingin ::

Huah. Akhirnya posting lagi... Lama tak bertemu interneett.. Gw lagi di Jakarta nih. Liburaann... Jakarta tambah panas ya? Apa dari dulu emang gini? Ah, Jakarta gimana juga saya tetap cinta.

Di Jakarta ini, gw udah mengelana ke banyak tempat. Sebenernya gw sering ke Jakarta, tapi udah lama banget gak seseru ini. Dari pengalaman" gw di Jakarta seminggu ini, gw jadi pengen bandingin Jakarta ama kota" lain. Huuff...


A. Jakarta-Semarang

1. Pergaulan
Di kota gw, pacarannya anak SMP itu ya palingan gandengan tangan. Apalagi SMP gw tuh SMP favorit yg siswanya tuh baik". Gw belom pernah pacaran lagi. Jadi, kalo gw liat temen gw gandengan, gw udah ngiri aja dan nganggep temen gw itu amat sangat mesra banget sama pacarnya.
Kemaren gw ketemu sama temen deket lama gw waktu SD di Jakarta. Dia cerita sama gw, kalo dia baru aja first kiss. French kiss pula. Gw jelas kaget banget. Tapi temen gw bilang, waktu dia cerita sama temennya, temennya malah bilang, "gitu doang gw juga udah sering." Doang? DOANG?? Terus apa yg bukan doang?? Gw gak ngerti Jakarta sekarang. Apa di Jakarta sekarang, anak SMP pacaran itu biasa cium bibir? Kalo di Semarang, mungkin cewek SMP yg biasa kissing udah dicap macem" kali. Cewek nakal lah, murahan lah, perek lah, de el el... Lebih gila lagi, waktu gw tanya sama temen gw apa yg pertama itu manusia udah tau sendiri caranya ya? Dia malah cerita kalo pacarnya itu bisa jago padahal baru first, gara" dia 'belajar' dari bokep, trus ' latian' pake guling. Gila, gw gak kebayang wujud gulingnya dia sekarang kayak apa. Gw liat guling aja udah ilfil duluan. Guling macam apa yang punya bibir?? Sepupu gw yg udah SMA bilang, temen"nya udah banyak yg gak virgin, malah ketagihan. Gw bener" gak ngerti. Apa di beberapa kalangan remaja di Jakarta itu nganggep kalo udah gak virgin lagi itu keren? Gw gak tau gimana pastinya, yang jelas gw orang yg nganggep virginitas itu sebagai sesuatu yg sakral dan bakal gw lepasin setelah gw nikah nanti.

2. Kebersihan
Kalo ini sih gak usah diceritain lagi. Biarpun kalinya sama" keruh, tapi Jakarta sama Semarang sebagai kota peraih Adipura tuh pasti beda. Semarang kalo dibandingin sama kota" besar emang paling bersih. Waktu sekolah gw ngadain study tour ke Jakarta, temen" gw terpana sama pemandangan kali" di Jakarta yg lebih pantes disebut tempat sampah saking penuhnya sampah di situ. Temen gw ngeluarin kalimat yg sangat berarti dan ngena banget di hati gw:

"Aku cinta Semarang"


B. Jakarta-Singapura

1. Fountain Show Vs Song of The Sea
Gw jarang banget pergi ke Grand Indonesia. Kalo di Jakarta, palingan gw ke Mall Kelapa Gading, soalnya itu paling deket sama rumah gw. Kemaren atas rekomendasi dari sepupu gw, gw sekeluarga pergi ke Grand Indonesia. Gila, berasa orang udik aja dateng ke situ. Gw nonton Kungfu Panda di situ. Sebelom nonton, gw liat Fountain Show dulu. Bagus banget sih. Musiknya pas sama 'tarian' air mancurnya. Tapi, masih belom bisa ngalahin Song of The Sea di Sentosa Island Singapura. Jauuuhh!! Dari sisi teknologi, trus 'tarian' airnya, dll. Di Song of The Sea juga ada kembang apinya, ada ceritanya, lebih ke teater musikal gitu. Trus lokasinya di pantai. Pokoknya paling top deh!

2. 4D Cinema Sentosa Island Vs 4D Cinema Ancol.
Waktu gw di Sentosa Island Singapura, gw seneng banget mau nonton 4D cinema, soalnya di depannya ada tulisan 'The Biggest 4D Cinema in Southeast Asia'. Gila. Di Ancol aja udah gede banget, apalagi di sini? Gw ngantri, gw menanti dengan amat sangat sabar meskipun gw udah capek banget. Akhirnya tiba giliran gw. Gw masuk.

Gw terpaku.
Terpaku.
Terpaku...

KOK KECIL BANGET??
Ya ampun, masih gedean di Ancol banget kalii!!! Mana filmnya gak seru lagi! Kursinya tuh dikit" goyang, ketimpuk krikil aja goyang. Kan malah gak seru lagiii... Seruan di Ancol bangeett... Di Ancol tuh gw bisa triak" kaget. Di Singapura, boro" kaget. Gw malah ngorok duluan di kursi.

Kalo gw bilang, Indonesia tuh kurang promosi. Masa mau sih, dibilang kalah sama negara laen cuma gara" orang" udah ngecap jelek duluan? Ayo dong, maju Indonesia!!!

12 Omelan:

Paams 27 Juni 2008 21.22  

hiks hiks... soal remaja pacaran itu emang bgitu mbak. percayalah pada gw. tapi smp yang sampe gak vrgin lagi jarang non...

4d nya ancol keren bangeeet!! hehehe gw triak2 tuh, kren abis! kayak nyamperin kita gitu... cool!

Shinta Kuper 28 Juni 2008 14.38  

haihaihaihaihaihaihai

salam kenal lah..
wewewewewe,
komen-komen di blog gw ya..

ucii AUTISH 28 Juni 2008 22.15  

haha, ia nih, aku tidak mengerti anak jaman sekarang.. (EMANG LO ANAK JAMAN KAPAN CI ?!)
gue, pcaran sekali, mojok? sekali.. jalan brg? sekali.. (PACARAN ATO JUMPA FANS?!) hehe, yak, aku berbeda dg yg lain.. putus aj gr2 razian 'dilarang pacaran' dskulku yg lama (di Batam)

bener, ayo generasi muda ! junjung nama bangsa !
lets say I LOVE INDONESIA (jie uci gaya euy)

kubukulupherz 29 Juni 2008 08.48  

hohoho .
emank Indonesia tuh perkembangannya gagh merata iiah ?
di kota aku, mojok ajah mungkin udah dikatain macem" . (mungkin iiah?)
tapi kalo kiss gagh di bibir sii mungkin udah sering dilakuin kayagnya .
dari tadi bilang mungkin mulu . :) . abisnya aku juga belom pernah pacaran sii . :D .

Benazio R.P 29 Juni 2008 10.43  

wahh gila lo jakarta spore hahaha

gw pengen banget tinggal di spore .. enak bangettt huhuhuhuuu segala2 enakkk pergi enakk jalan2 enakk hix .. pengen bangett kesanaaaaa huaaaa mau ice milooo hohooo

mellovegood 1 Juli 2008 00.38  

aduh song of the sea nya Singapur emang top abis! Jakarta mau nyaingin? belom bisaaa.. belajar dulu!! wekekekke.

bedanya, kalo 4D, Jakarta the bestnya. punya kita lebih gede en durasi nya lebih lama.


kalo masalah pacaran..
pergaulan jakarta emang parah. ah ga hanya jakarta, di beberapa tempat juga sama.

asal kita bisa jaga diri dari lingkungan itu, kita ga bakal kaya "mereka"

BEsTY_Zun 3 Juli 2008 08.52  

Ey sabrina...
Sab manknya Lo dah b'experimen kmna aja? Mmang sih p'gaulan anak skrg trlalu lebay...
Tpi iank jlek janant dtiru OK...
eH janant lpa oleh2 bwt nak rebecca yaw. Thanks vo coment gue...

Amandaaaa 5 Juli 2008 19.01  

wah anak smp zaman skrg emang begitu.. tapi alhamdulilah saya gak pernah tuh sampe se-ekstrim itu!

diana bochiel 5 Juli 2008 19.18  

jakarta emang panas jeng...
enak bgt jalan2 nya..

*mupeng..*

Chablina 5 Juli 2008 22.23  

@ paams: mengapa hiks hiks?
@ shinta kuper: ya.. salam kenal..
@ ucii: junjung nama Indonesia!!
@ kubukulupherz: senasib.. belom pernah pacaran..
@ bang bena: hah?
@ mellovegood: oke..
@ besty: akhirnya mampir juga..
@ amandaaaa: jangan seampe gitu.. yg penting turuti nasihat nenek..
@ kak 'na: kalo ga panas bukan Jakarta namanya...

AHEAD 9 Juli 2008 13.38  

nice review..

tapi si jakarta emang panas, panas nya juga bukan panas biasa, panas, plus agak2 lembab gitu, ga kayak bali, hu hu! panas tapi masih ada seger2nya kalo pagi.

achie 20 Juli 2008 07.34  

ahahaha..
buset deh anak2 jaman sekarang.
masih SD-SMP aja udah main french kiss segala.
kuliah jadi apa? hihi

jadi inget jaman SD gue kerjaannya main ama berantem.
boro2 mikirin kissing.
ngeliat cowok aja sebagai partner berantem xp

Peringatan

Membaca blog ini tidak akan menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

P.S. : Best viewed with Mozilla Firefox